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Carpaccio de bœuf Aubrac

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : pas de cuisson

Difficulté : Très facile

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  - un rôti tranche ou un steak tende de tranche

  - quelques feuilles de roquette

  - huile d'olive vierge extra BIO

  - des câpres

  - vinaigre balsamique ou citron jaune

  - copeaux de parmesan

  - un oignon rouge

  - sel & poivre

 

Préparation :

Découpez des tranches très fines de viande. Placez les sur un film alimentaire et recouvrez les de film alimentaire. Applatissez ces tranches en les écrasant avec le fond d'une casserolle. Pour plus de facilité, il est possible de passer la viande 10 minutes au congélateur, ainsi, elle va légèrement durcir. Il sera alors plus facile de la découper en tranches fines et régulières.

Disposez ces tranches sur une belle assiette plate.

Arrosez les d'un filet d'huile d'olive vierge extra BIO.

Dispersez les capres, les feuilles de roquette bien fraiche, les copeaux de parmesan et les rondelles d'oignon rouge.

Juste avant de servir (pour ne pas cuire la viande chimiquement), assaisonnez avec du sel et du poivre et un filet de vinaigre balsamique ou un jus de citron jaune.

Bon appétit !

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