RETRAIT DES COLIS A LA FERME : 29 & 30 MARS - PENSEZ A RESERVER

Un élevage extensif

Chez nous, environ 200 animaux vivent en toute quiétude 8 mois de l’année en estive dans de grands pâturages. Ils sont rentrés en grande stabulation les 4 mois d’hiver pour ne pas subir les intempéries. A l’automne, environ 50 veaux naissent et restent toute leur vie à la ferme.

Une alimentation auto-produite

Leur nourriture est à 95% produite sur notre exploitation et EXCLUSIVEMENT issue de l’Agriculture Biologique. En effet, leur alimentation est constituée quotidiennement d’une quinzaine de végétaux de type fourragère différents comme des ray-grass, trèfles, dactyles, fétuques, lotiers et de multiples herbes sauvages comme des orties, pissenlit, oseille … Cette ration est apportée par les pâturages pendant les 8 mois de l’année où les animaux sont dans les prairies et l’hiver, elle est apportée sous forme de foin ou d’enrubannage.

Une finition lente

Pour leur croissance hivernale et leur finition, la ration est complémentée par 5 autres types de céréales toastés. Ce toastage, permet une meilleure valorisation des nutriments sur nos pois, féveroles, avoines, triticales et lin. Cette finition est indispensable pour obtenir le gras intramusculaire (persillé de la viande) et garantir un taux d’Oméga 3 important. Les Oméga 3 jouent un rôle clé pour la santé.

 

Demande de renseignement

Contactez nous au

06 24 26 32 28

ou

Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser