Du lundi au vendredi : 9h00-12h30 et 14h00-17h30
Elevage BIO - Vente directe
Une viande BIO et BLEU-BLANC-CŒUR, à réserver avant le 31 août 2020 - La qualité à votre porte pour manger MIEUX !

Le travail de boucherie

En fin de phase de finition, les animaux partent au minimum par deux (pour éviter le stress) à l'abatoir du département. Cet abatoir est certifié pour travailler des animaux en méthode Agriculture Biologique.

Ensuite, les carcasses restent pendant 16 jours dans un froid sec et ventilé, on appelle cela la maturation sur carcasse. L'objectif est d'améliorer les qualités organoleptiques et gustatives de la viande : saveur, tendreté...

Notre boucher

Nos carcasses sont réceptionnées de l'abatoir par l'équipe de M. LAMY Julien, notre boucher.

Cette entreprise artisanale est située à une quinzaine de kilomètres de notre ferme. Elle est spécialisée dans la préparation et mise sous vide des morceaux de viande.

Les qualités gustatives de nos morceaux reposent aussi sur leurs savoirs faire et leur rigueur.

Julien Lamy est boucher en prestation de service, découpe et conditionnement des animaux : boeuf, veau...
Préparation des colis selon la demande, livraisons, travail en laboratoire agréé aux normes européennes.
Contact au: 0621390326 ou par mail julienlamy82@yahoo.fr

Le côté pratique

Pour plus de praticité, nos morceaux sont conditionnés sous vide. Cette méthode offre aussi d'autres avantages:

 - la viande se stabilise en restant dans son jus

 - le transport et la congélation sont facilités

 - permet un étiquettage (traçabilité)

 - nous permet de créer des colis (2, 5 ou 10 Kg) panachés et variés selon les saisons.

Demande de renseignement

Contactez nous au

06 24 26 32 28

ou

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