RETRAIT DES COLIS A LA FERME : 29 & 30 MARS - PENSEZ A RESERVER

Pot au feu

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 2 à 3 heures

Difficulté : Moyen

 

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes):

- 500 g de plat de côte

- 500 g de queue de boeuf

- 500 g de collier pot au feu

- 3 gros oignons

- un bouquet garni

- 1 bouquet de persil

- 3 navets

- 4 carottes

- 4 grosses pommes de terre

- 3 poireaux

- clou de girofle

- sel de mer et poivre en grains

- thym et laurier

 

Préparation :

Détailler les morceaux de collier et de plat de côte en petits morceaux.

Éplucher et laver les légumes.

Rincer la viande. Cela évitera la surproduction d'écume.

Placer les verts de poireaux ficelés, les oignons, le thym, le laurier, une boule à thé remplie de clous de girofle et de poivre et poser la viande sur la garniture.

Mouiller à l'eau froide légèrement salée et porter lentement à ébullition. Une petite écume commence à se former.

Couvrir pendant la cuisson. Puisqu'un peu de bouillon sera servi en accompagnement on corrige l'assaisonnement à mi-cuisson pour préserver le goût de la viande et du bouillon.

Faites cuire les pommes de terre et les sifflets de poireau dans de l'eau légèrement salée et du bouillon.

Cuire les navets et les carottes séparément et à l'anglaise (dans le bouillon).

Décanter la viande et filtrer le bouillon. Jeter la garniture aromatique et rectifier si nécessaire l'assaisonnement du bouillon.

Servir la viande découpée avec les légumes joliment disposés. Quelques tours de moulin à poivre et une pincée de fleur sel.

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