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Burger du plateau de l'Aubrac

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes + 10 minutes

Difficulté : Très facile

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  - quatre pavés de boeuf haché

  - quatre pains à burger aux graines

  - 8 belles tranches de fromage Laguiole AOP

  - 8 rondelles de saucisse à la perche ou de saucisson de boeuf Aubrac

  - 1 belle tomate coeur de boeuf

  - quelques feuilles de roquette

  - un oignon rouge

  - crême fraiche épaisse

  - moutarde à l'ancienne

  - sel & poivre

 

Préparation :

Prenez soin de sortir votre viande du réfrigérateur, elle doit être à température ambiante.

Coupez la tomate et l'oignon rouge en fines tranches.

Lavez et égouttez la roquette.

Coupez la saucisse à la perche ou le saucisson de boeuf Aubrac en fines rondelles et le fromage Laguiole AOP en tranches moyennes.

Mélangez 2 cuillères à soupe de crème fraîche avec 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne, une pincée de sel et un peu de poivre. Badigeonnez généreusement les deux parties des pains à burger avec cette sauce maison.

Faites cuire juste en "aller-retour" vos pavés de boeuf haché sans les assaisonner dans une poêle bien chaude et lègerement beurrée. Laissez les reposer environ 5 minutes.

Pendant ce temps, déposez quelques feuilles de roquette sur la tranche inférieure du pain à burger. Puis, déposez un fine tranche de tomate et une tranche de fromage Laguiole AOP.

Sur cette tranche de fromage, déposez votre pavé de boeuf, à nouveau une tranche de fromage, puis une rondelle d'oignon rouge et deux ou trois rondelles de saucisse à la perche ou de saucisson de boeuf Aubrac.

Refermez vos burger avec la tranche supérieure et enfournez les dans un four bien chaud (environ 200°C) jusqu'à ce que le fromage Laguiole AOP commence à couler.

Accompagnez de pommes de terre grenaille sautées dans une persillades.

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