Un trésor de la gastronomie aveyronnaise disponible à la ferme : l’ALIGOT D’AVEYRON
Réconfort, chaleur et convivialité autour de cette spécialité du terroir aveyronnais.
L'aligot est un plat traditionnel de la région de l'Aubrac. Réalisé à base de purée de pomme de terre et de tomme fraîche, ce met est très apprécié des gourmets et des enfants.
Ce sera l’accompagnant parfait d’une viande grillée, comme en Aveyron, avec une petite goutte de Marcillac !
Préparation :
Il vous suffira juste d’ajouter de l’eau puis de la crème fraîche à la préparation en faisant réchauffer à feu doux et en mélangeant longuement avec une cuillère en bois jusqu'à faire filer l'aligot. Soulevez le mélange le plus haut possible : la préparation ne doit pas casser, elle doit s'étirer et former un long ruban. Pour le relever, l’astuce consiste à frotter la casserole avec de l’ail juste avant d’y mettre la préparation.
Disponible en 2 parts ou 4/5 parts, dès maintenant à la boutique à la ferme.